1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рынок гидротурбин достигнет $2 млрд к 2025 году

Рынок гидроэнергетических турбин

Рынок гидроэнергетических турбин должен вырасти с его текущей рыночной стоимости более чем в 1$ миллиард до более чем 2$ миллиардов к 2025 году. Об этом сообщается в последнем исследовании Global Market Insights, Inc.

Подробнее...

Энергоэффективность в России. Как реализуются идеи?

Энергоэффективность в России

В декабре 2009 года вышла статья под заголовком «Трата энергии в русском стиле», в которой рассматривалось потребление топлива и то, как энергосбережение может принести пользу российской экономике в будущем. Этот вопрос был актуальным: всевозможные международные исследования, опубликованные в этом году, поместили Россию в нижней части таблицы рейтинга энергоэффективности. Как пример, аналитики подсчитали, что Россия потратила впустую столько энергии, сколько потребляет Франция, и что к 2020 году потенциал энергосбережения может составить до 40% ВВП.

Подробнее...

Энергетика Крыма: принесет ли "энергетический мост" независимость от Украины?

Энергетика Крыма: принесет ли "энергетический мост" независимость от Украины?

После блэкаута, произошедшего в ноябре 2015 года, подача электроэнергии в Крым частично восстановлена. 2 декабря подводная линия связала системы электроснабжения полуострова с электросетью Кубани. Почему власти оказались не готовы к последствиям отключения электроэнергии украинскими активистами, и спасет ли энергетический мост энергетику Крыма от других возможных сбоев в будущем?

Подробнее...

Выполнимы ли парижские климатические соглашения?

Выполнимы ли парижские климатические соглашения?

Ограничение глобального изменения климата зависит от не разработанных на данный момент технологий. Более того, сегодня некоторые из них вовсе представляются иллюзорными. Так выполнимы ли парижские климатические соглашения?

Подробнее...