1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рынок гидротурбин достигнет $2 млрд к 2025 году

Рынок гидроэнергетических турбин должен вырасти с его текущей рыночной стоимости более чем в 1$ миллиард до более чем 2$ миллиардов к 2025 году. Об этом сообщается в последнем исследовании Global Market Insights, Inc.

Растущие усилия по разработке возобновляемых технологий для облегчения зависимости от традиционных систем производства электроэнергии будут способствовать расширению рынка гидроэнергетических турбин. Например, министерство энергетики США в апреле 2019 года объявило о выделении 54,2$ млн. на поддержку развития морской, гидро- и ветроэнергетики. Волатильность цен на ископаемое топливо наряду с растущим вниманием к энергетической безопасности еще больше дополнит деловой ландшафт.
Введение строгих правил для минимизации выбросов углекислого газа в сочетании с экспоненциально растущим спросом на электроэнергию со стороны производственных секторов приведет к увеличению доли рынка. Согласно недавнему исследованию, проведенному МЭА, было проанализировано, что мировое потребление электроэнергии достигло 22 015 ТВтч в 2017 году с 6 799 ТВтч в 1980 году. Кроме того, продолжающиеся инвестиции в вывод из эксплуатации электростанций, работающих на угле, будут способствовать дальнейшему расширению использования возобновляемых источников энергии.
Прогнозируется, что к 2025 году рынок гидроэнергетических турбин в Китае вырастет более чем на 6%. Строгие нормы, призванные минимизировать выбросы CO2, а также технологические инновации в разработке турбин для оптимизации эффективности повысят спрос на продукцию. Например, в 2018 году Национальная комиссия по развитию и реформам Китая поставила задачу обеспечить к 2030 году не менее 35% потребления электроэнергии за счет возобновляемых ресурсов.
На реактивные гидротурбины в 2018 году пришлось более 70% мирового рынка гидротурбин. Продукт находит широкое применение на малых и средних электростанциях благодаря своим более высоким КПД. Растущий спрос на энергию в развивающихся странах в сочетании с огромным потенциалом использования речных гидроэнергетических ресурсов являются ключевыми параметрами, стимулирующими внедрение альтернативных технологий. Сегмент турбин для низкого напора в 2018 году обеспечил более 35% мирового рынка гидроэнергетических турбин. Минимальное воздействие на экологию и низкая стоимость строительства и обслуживания являются одними из ключевых параметров, которые будут способствовать росту рынка гидротурбин.
Ожидается, что рынок США превысит 7 МВт к 2025 году. Увеличение инвестиций в обновление и модернизацию существующих гидроэлектростанций наряду с растущей осведомленностью о преимуществах возобновляемых технологий увеличит спрос на продукцию.
Ожидается, что рынок гидроэнергетических турбин в Эфиопии к 2025 году увеличится более чем на 15%. Усилия регулирующего органа по диверсификации структуры возобновляемой энергии наряду с растущим спросом на электроэнергию улучшат перспективы отрасли. Например, Фонд устойчивой энергетики Африки в 2019 году профинансировал 995$ тысяч для привлечения частных инвестиций в гидроэнергетические проекты.