1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

BMW анонсирует полностью электрический MINI

BMW MINI electric

BMW представила полностью электрическую версию британского MINI. Производство должно начаться в конце 2019 года в Оксфордшире.
К 2023 году BMW планирует иметь на улицах 25 моделей электромобилей (EV).

Новый автомобиль может похвастаться двигателем мощностью 135 кВт, но имеет скромный запас хода 144 миль (примерно 232 км) на одной зарядке — это менее половины аналогичного параметра конкурентов, таких как Tesla Model 3.
Однако такой запас хода, как было показано в недавних исследованиях, проведенным при поддержке MINI, более чем достаточен. Более 1,5 миллиона британских семей управляют более чем одним транспортным средством, по крайней мере одно из которых проезжает менее 100 миль в день. Кроме того, в этих домохозяйствах есть парковка во дворе, что позволит заряжать автомобиль на дому.
MINI планирует построить три варианта хэтчбека MINI Electric на заводе BMW в Кроули. Все они будут трех дверными, а стандартная версия будет стоить 24 400 фунтов стерлингов.
Дэвид Джордж, директор MINI в Великобритании, сказал: "Теперь наши клиенты могут иметь все, что им нравится в MINI, но со всеми преимуществами электромобиля — меньшим воздействием на окружающую среду и эксплуатационными расходами, и им больше никогда не придется посещать заправочную станцию. Мы считаем, что новый MINI Electric может стать переломным моментом для тех, кто задумывался о выборе электромобиля, чтобы сделать этот шаг сейчас. Мы стремимся познакомить целую новую группу водителей в Великобритании с удовольствием и экономией управления электромобилем, так, как это может сделать только MINI".
Министр бизнеса и энергетики Великобритании Грег Кларк добавил: "Наша автомобильная промышленность долгое время была источником национальной гордости, и уникальное сотрудничество правительства и промышленности в рамках нашей промышленной стратегии помогло вывести на передний план разработку и производство транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, с одним из пяти электромобилей в Европе, в настоящее время построенным в Великобритании. Производство электрического MINI в Великобритании сыграет ключевую роль в ускорении внедрения более экологически чистых транспортных средств, и я рад, что эта современная британская икона будет производиться в Оксфорде".