1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Intrado - водородный концепт-кар от Hyundai

Hyundai Intrado (HED-9) - новый водородный концепт-кар корейского производителя будет представлен на Женевском автосалоне 2014 года. Автомобиль является результатом усилий производителя, который в течение нескольких лет является мировым лидером в разработке технологии производства водородных топливных элементов, учитывая, что исследования в этой области начались в 1998 году в институте эко-технологий, находящегося в Южной Корее.

Intrado - водородный концепт-кар от HyundaiТопливные элементы, лежащие в основе этого прототипа, уже были опробованы на модели ix35. Без сомнения, такое решение имеет неоспоримые преимущества, включая малый вес и компактные размеры - немаловажный аспект, когда речь заходит о драгоценных сантиметрах, зарезервированных для пассажиров и багажа.
Дизайн Hyundai Intrado отличается извилистыми, ровными контурами и четкими линиями, присущими в большей степени аэрокосмической отрасли. Даже свое название Intrado берет от нижнего элемента крыла воздушного судна, благодаря которому происходит подъем, позволяя ему взлететь. Передовые технические аспекты Intrado также черпают вдохновение из самолетов, такие, как использование современных материалов и удаления лишних отягощающих элементов. Композиционные материалы сделали этот водородный кроссовер легким, но одновременно надежным и безопасным.
Концепция Hyundai Motor демонстрирует неизменное стремление к инновациям. Новая модель была разработана дизайнерами Рюссельсхаймского центра исследований и разработок компании в Германии. Это указано в его имени, HED-9 (Hyundai Europe Design). Здесь же было утверждено окончательное выражение языка дизайна Hyundai, называемого "Струящиеся Линии 2.0".
Петр Шрайер, президент Hyundai Motor Group: "Intrado олицетворяет будущее автомобилестроения, объединяющее в себе эффективность и свободу, ассоциируемую с полетом. Я верю, что энергия движения может наряду с физическим единением доставить эмоциональное удовольствие, а новый автомобиль помогает вновь обрести радость открытий. Intrado показывает, как будущие автомобили могут быть и актуальными и захватывающими".