1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

iPhone 6 будет заряжаться от солнечных батарей

Новые патенты и размещение заказов на производство для заводов показывают, что Apple, вероятно, работает над новым устройством, которое будет заряжается от солнечных батарей. Если предположения окажутся верными, то iPhone 6 будет заряжать батарею, поглощая солнечный свет, и иметь экран из сапфирового стекла. Зарядка аккумулятора нового iPhone 6 от солнечных батарей - решение, направленное на продление времени автономной работы телефона.

Американские аналитики прогнозируют, что Apple выпустит смартфон с дисплеем из сапфирового стекла с интегрированными солнечными элементами, которые могут производиться на заводе в Аризоне, который является основной производственной единицей компании.

iPhone 6 будет заряжаться от солнечных батарей

Компания до настоящего времени не распространила официальной информации о новинке, но есть некоторые признаки того, что это не просто спекуляции. Еще в сентябре Apple опубликовала список рабочих мест для инженеров с опытом работы в отрасли солнечной энергетики, которые должны работать на производстве новых мобильных устройств. Также в ноябре компания Apple объявила о сотрудничестве с компанией, которая специализируется на минеральных кристаллах, укрепляя тем самым слухи, что новый экран будет "сапфировым". Объем сделки составил 578 миллионов долларов. Кроме того, в конце октября бюро патентов и товарных знаков США опубликовало патент Αpple для системы управления питанием, которая использует солнечную энергию для операционных систем iOS и Mac. Сапфировое стекло считается примерно в три раза прочнее, чем стекла горилла гласс, используемые во многих смартфонах, доступных сегодня. Экраны на основе сапфирового стекла все еще ​​слишком дороги, чтобы реализовываться на рынке. До сих пор эта технология использовалась, в основном, в аэрокосмической, военной и медицинской отраслях.
Экран по этой технологии много значит как для Apple, так и для конкурентов, таких как Samsung и LG, которые вкладывают значительные средства в разработку новых технологий производства прочных экранов для смартфонов и постоянно запускают инновационные проекты. Сапфировый экран iPhone 6 может стать как очередным шагом Apple к улучшению функциональности своих гаджетов, так и важным этапом на пути к господству на рынке мобильных телефонов.