1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Использование энергии при производстве стекла

Использование энергии при производстве стекла

Большая часть энергии, используемой в производстве стекла, идет на плавку и рафинирование. Забегая вперед, скажем, что именно в этих процессах сосредоточены наибольшие возможности энергосбережения. На эти этапы приходится около 70% потребления энергии.

Выплавка одной тонны стекла теоретически требует около 2,2 миллиона БТЕ. Помимо повышения энергоэффективности печей, существует еще один способ оптимизации использования энергии - рекуперация тепла. До нефтяного кризиса 1970-х годов нефть была основным источником энергии в стекольной промышленности. Сегодня потребление природного газа при производстве стекла составляет около 80%, причем 17% приходится на электроэнергию, а оставшиеся 3% - на мазут и другие виды топлива. Энергия является основной затратой на производство стекла, при этом закупаемая энергия составляет около 14% всех производственных затрат. Технологический нагрев составляет примерно половину расхода электроэнергии, используемой в производстве стекла, главным образом за счет электрического форсирования печей. Остальное потребляется компрессорами, конвейерами, насосами, воздуходувками, системами кондиционирования и освещения.

В последние годы были достигнуты значительные улучшения в снижении энергоемкости производства стекла, что привело к 25-процентному сокращению потребления топлива при плавке с начала 1980-х гг. Достижения включают компьютеризированное управление технологическими процессами и контроль, разработку передовых огнеупорных материалов, а также такие технологии, как сжигание кислородного топлива и электрохимическое форсирование, которые увеличивают производственные мощности. Повышение эффективности поможет снизить издержки и сделает стекольную промышленность сильнее перед лицом глобальной конкуренции, замещающих материалов и экономических спадов. Сегодня более 50% стекольных предприятий ведут деятельность по энергоменеджменту.

Текущие и будущие возможности для энергосбережения

Хотя стекольная промышленность считается "зрелой", поскольку она настолько велика и энергоемка, любое повышение эффективности может привести к существенной экономии с быстрыми сроками окупаемости. Существуют некоторые ключевые новые технологии, которые обладают потенциалом для отрасли реализовать значительную экономию в будущем. К ним относятся системы рекуперации тепла, улучшенное управление технологическим процессом, более эффективное использование сырья и правильная настройка печи.

Наиболее популярными энергосберегающими технологиями в стекольной промышленности являются компьютерное управление производственными процессами и строительным оборудованием, рекуперация отработанного тепла и двигатели с регулируемой скоростью вращения. Последние достижения в области технологии минимизации избыточного воздуха и правильного положения горелки, топливная эффективность и производство стекла могут быть улучшены путем тщательной настройки горелки и контроля подачи газа. При правильном расположении горелок (регулировке угла между осью горелки и поверхностью стекла) могут произойти значительные изменения в количестве природного газа, необходимого для расплавления тонны стекла. В ходе испытаний для расплавления каждой тонны стекла требовалось 6,8 миллиона БТЕ. По мере регулировки горелок расход газа на единицу продукции существенно менялся. Одна из наиболее перспективных технологий, появившихся в стекольной промышленности в последние годы, заключается в предварительном нагреве стеклянных первичных шихтовых материалов или стеклобоя перед его подачей в печь. Стеклобой - это переработанное стекло, разбитое на куски либо от собственных процессов, либо купленное. Это высокоэффективный метод, включающий фильтрацию предварительно остекленных материалов через горячие выхлопные газы для предварительного нагрева их перед плавлением. Предварительный нагрев стеклобоя и шихты еще не применяется на производстве, хотя прогнозы указывают на то, что использование этой технологии может серьезно сказаться на экономии энергии и ресурсов. По некоторым данным эта технология может сократить потребление топлива и кислорода на 25 процентов в кислородно-топливных стекловаренных печах, увеличить производство до 25 процентов, снизить общие производственные затраты и увеличить срок службы печей.