1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Самые эффективные котлы 2020

Вероятно, мало кто стал бы искать самые эффективные котлы 15 лет назад. В основном потому, что самые эффективные котлы того времени - это безконденсационные котлы, энергоэффективность была не самой сильной их характеристикой. Тем не менее, наиболее сознательным в экологическом плане личностям это было бы любопытно.

В то время энергоэффективность и энергосбережение были не столь важны, как сегодня, когда обретает смысл философия энергосбережения, когда каждая частичка, которую Вы сохраняете, сохраняет больше для Вас и приносит пользу планете. Технология конденсационных котлов подняла эффективность на новые высоты. Современные газовые котлы стали меньше, легче, тише. Они оснащаются умными термостатами и дополнительными функциями нового поколения, позволяющими учитывать погодные условия вне дома.

За последнее десятилетие технология развивалась так, что в системах отопления мало что изменилось, а с помощью умных программируемых термостатов и систем учета погоды можно существенно сэкономить деньги. Когда котел работает не так хорошо, как должен, или часто ломается, он может вызвать много проблем, не только для вашего спокойствия, но особенно для вашего кошелька. Современные конденсационные котлы высокоэффективны, поэтому, если старый котел прошел свой путь и работает не так, как должен - настало время подумать о вложении средств в его замену.

Надежность - ключевое слово, когда речь заходит о котлах. Последнее, чего хочется - это тратить средства на приобретение котла, который сломается из-за недоработки в его конструкции. А котел - это достаточно дорогостоящее оборудование.

На первый взгляд все котлы выглядят и звучат одинаково. Но есть множество различий в их начинке. Выбор может оказаться не прост. Для упрощения этой задачи в этой статье мы рассмотрим 5 самых эффективных котлов, доступных в 2020 году.

Bosch серии Greenstar

Газовый котел Bosch серии GreenstarЭто был бы не особенно правдивый список наиболее эффективных котлов 2020 года, если бы в него не входил хотя бы один Bosch. Поэтому мы выделили серию Greenstar.

Котел Bosch Greenstar - это небольшой, сверхтихий, экологичный котел, в котором нашла применение конденсационная технология, обеспечивающая экономию топлива. Он имеет рейтинг годовой эффективности использования топлива (AFUE) 95%. Котел Greenstar доступен в двух моделях - комбинированный (ZWB) для отопления помещений и безбакового водяного отопления или для отопления помещений (ZBR), который может использоваться с баками для ГВС.

Этот котел наиболее подходит для небольших и средних домов. Преимущества:

  • удобное управление и простота использования котла;
  • высокоэффективный насос;
  • горячая вода для бытовых нужд или отопления;
  • 2 года гарантии;
  • класс энергоэффективности «А» для подогрева воды и отопления.

BAXI серии LunaDUO-TEC

Газовый котел BAXI серии LunaDUO-TECКомпания Baxi известна своим опытом производства высококачественных котлов, которые хорошо работают и стоят недорого. Список наиболее эффективных котлов 2020 года будет неполным без одного из них.

Котлы серии Luna DUO-TEC – это конденсационные газовые котлы с модулируемой горелкой. Доступны в одно- и двухконтурном исполнении. Умная система управления сгорания. Две кнопки для настройки котла. Технология распознает метан или пропан-бутан и непрерывно контролирует процесс сгорания, а также регулирует подачу газа и воздуха. Преимущества:

  • 2 года гарантии;
  • относительно небольшой уровень выбросов продуктов горения;
  • быстрая и простая установка;
  • класс энергоэффективности «А» для нагрева воды и отопления.

 Rinnai серии i

Газовый котел Rinnai i серииМодели серии i оснащены эксклюзивным самоочищающимся теплообменником Rinnai из нержавеющей стали в сочетании со вторичным плоским теплообменником. Они способны обеспечить отопление всего дома и одновременную подачу горячей воды. Линейка продукции серии i обеспечивает широкий диапазон мощности от 60K до 120K БТЕ на комбинированных котлах и до 150K БТЕ на одиночных котлах. Эти конденсационные котлы, работающие на метане или пропан-бутане, имеют один из самых высоких показателей AFUE (годовой коэффициент использования топлива) – 96%. Котел i серии имеет встроенный дисплей, который помогает монтажникам в установке, настройке, техническом обслуживании и устранении неполадок котла. На главном экране отображается важная информация о работе котла и помогает ориентироваться в различных функциях одним нажатием кнопки.

 

Navien серии NCB

Газовый котел Navien серии NCBNavien NCB - это первый высокоэффективный компактный настенный конденсационный комбинированный котел, способный подавать как тепло (до 120 тыс. БТЕ/ч), так и горячую воду для бытовых нужд (до 199 тыс. БТЕ/ч) для всего дома. Он занимает на 80% меньше места по сравнению с традиционным напольным котлом и накопительным резервуаром. Годовой коэффициент использования топлива 95,0%.

 

 

 

Viessmann VITODENS 200-W серии B2HB

Газовый котел Viessmann VITODENS 200-W серии B2HBНовое поколение газовых конденсационных котлов Vitodens 200-W серии B2HB обеспечивает непревзойденную производительность, надежность и комфорт. Погодозависимая коррекция и система управления температурой в нескольких пространствах и горячим водоснабжением. Сокращенная периодичность технического обслуживания благодаря наличию системы управления сгоранием Lambda Pro. Управление с помощью меню для простоты программирования и эксплуатации. Диапазон мощности от 12 до 199 БТЕ/ч.