1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Величайшие мифы о светодиодном освещении

Величайшие мифы о светодиодном освещении

Светодиодные осветительные приборы - относительно новый продукт на рынке, и, как и в случае с любым новым продуктом, им приходится иметь дело с сомнениями и негативными комментариями со стороны потребителей. Есть много ложной информации о светодиодных лампах, что создает много заблуждений о них. Итак, вот величайшие мифы о светодиодных лампах, а также некоторые факты, которые показывают, насколько неверны эти мифы.

Срок службы светодиодных ламп

Часто предполагается, что светодиодные лампы вечные, и при правильном использовании их не придется менять. Но это не совсем так. Хотя светодиодные лампы действительно не перегорают так быстро, как люминесцентные лампы или лампы накаливания, они по-прежнему стареют и тускнеют с течением времени. Обычно диоды становятся более тусклыми и менее яркими, когда срок их эксплуатации приближается к концу. Однако, поскольку средний срок службы светодиодных ламп составляет около 50 000 часов, это будет очень медленный процесс. Поэтому светодиодные лампы все равно послужат намного дольше, чем другие типы ламп. И если вы хотите еще больше продлить срок службы светодиодной лампы, не перегревайте их и используйте только соответствующие светильники и диммеры. Так вы сможете использовать одну светодиодную лампу в течение примерно двух десятилетий.

Светодиоды более экологичны, поскольку они энергоэффективны

Многие люди думают, что светодиодное освещение экологично. Фактически, если сравнивать светодиодные лампы и их основные конкуренты - флуоресцентные или галогенные лампы, они действительно более экологичны, просто потому, что они производят то же количество света, используя меньше электроэнергии. Проблема, однако, заключается в том, что меньшее потребление электроэнергии и более низкие энергетические затраты побуждают людей использовать больше света, поэтому в конечном итоге количество выбросов CO2 остается примерно одинаковым. Добавьте к этому тот факт, что производство светодиодных ламп не так эффективно, как должно быть, поэтому при этом также выделяется углекислый газ и другие загрязнения. Можно сказать, что, хотя светодиодные лампы более экологичны аналогов, при их использовании все же присутствуют определенный уровень вреда экологии.

Светодиодные лампы излучают слишком сильное освещение

Еще одно большое заблуждение состоит в том, что светодиодные лампы излучают слишком сильный синий свет. Это неправда. Когда светодиодные лампы впервые появились на рынке, они излучали только синий свет, так что, вероятно, именно оттуда появился этот миф. Но в наши дни производители придумали методы, позволяющие получать белый или желто-белый свет. Таким образом, можно купить светодиоды, практически не испускающие синий свет. Просто при выборе проверьте цветовую температуру ламп.

Все светодиодные лампы одинаковы, поэтому я могу купить самые дешевые

Очень распространенный миф о светодиодном освещении заключается в том, что все светодиодные лампы имеют одинаковые функции и качество, поэтому можно просто купить самые дешевые. Правда в том, что есть много разных производителей светодиодных ламп, и они сильно отличаются друг от друга, а это значит, что качество их ламп различается. Поэтому потребители всегда должны обратить внимание на то, что они покупают. Я бы рекомендовал покупать светодиодные лампы только от уважаемых компаний, которые предлагают гарантию на свою продукцию. Эти компании инвестируют в исследования и испытания, чтобы обеспечить наивысшее качество своей продукции. Это означает, что вы приобретаете лампы при лучшем соотношении цены и качества.

Светодиодные лампы могут быть энергоэффективными, но они слишком дорогие

Наконец, еще один миф, который мешает многим потребителям покупать светодиодные лампы, заключается в том, что они просто слишком дороги, чтобы стать подходящей альтернативой лампочке накаливания. Это правда, что светодиодные лампы дороже, чем традиционные лампы накаливания или галогенные лампы, но они со временем окупаются. В основном потому, что светодиодные лампы имеют большой срок службы. Потребители также смогут сэкономить много денег на электричестве, используя более экономичные светодиоды. Переход на светодиодное освещение действительно требует некоторых инвестиций, но в долгосрочной перспективе они будут обходиться намного дешевле.

Многие люди просто предполагают, что слухи, которые они слышали где-то о светодиодном освещении, верны. Поэтому они не покупают светодиодные лампы, а выбирают менее эффективные лампы накаливания, галогенные или флуоресцентные лампы. Но это неправильный выбор, потому что при анализе всех "за" и "против" вы найдете больше причин для перехода на светодиодные лампы, забыв обо всех других вариантах.